2017.08.16 Überflutung der Laufnitzbergstraße

Am Nachmittag des 16. August 2016 kam es im Laufnitzgraben zu einem Starkregen. In Folge ist der Laufnitzbach teilweise über die Ufer getreten und hat die Zufahrtsstraße zum Laufnitzberg mit Geröllmasen verlegt. Teilweise wurde die Straße von den Wassermassen unterspült und stark beschädigt. Die Feuerwehr Frohnleiten Stadt wurde um 16 Uhr 09 alarmiert und ist mit vier Fahrzeugen und 20 Mann im Einsatz.

2017.08.15 Motorradunfall Rechbergbundesstraße

Gegen 11:00 Uhr fuhr ein 29-Jähriger mit seinem Motorrad auf der B64 Rechberg Straße von Frohnleiten kommend in Richtung Passail. Kurz vor einer starken Rechtskurve die so genannte Ungarnkurve kam er aus bislang ungeklärter Ursache zu Sturz und kollidierte mit der am linken Fahrbahnrand befindlichen Leitschiene. Dabei verletzte sich der Motorradlenker schwer. Die Feuerwehr Frohnleiten Stadt wurde um 11 Uhr 38 alarmiert und rückte mit vier Fahrzeugen und 12 Mann aus. Die Unfallstelle wurde abgesichert. Der Verletzte Lenker wurde vom Roten Kreuz versorgt und anschließend mit dem Rettungshubschrauber C 12 ins Krankenhaus geflogen. Betriebsmittel sind keine ausgelaufen

2017.07.20 Sturmschäden

Am späten Abend des 20. Juli 2017 kam es nach einem Starkregen mit Hagel und Sturm zu mehreren Einsätzen. Entwurzelte Bäume über der Straße, geknickte Baumwipfel und umgestürzte Absperrgitter von Baustellen sowie ein auf ein Auto gestürztes Verkehrszeichen. Die Feuerwehr Frohnleiten Stadt war mit fünf Fahrzeugen und 15 Mann im Einsatz.

2017.07.03 Ölalarm in Peggau

Aus bis lang ungeklärter Ursache, stieß am Montag den 3. Juli 2017 in den Abendstunden der Fahrer eines Lkw in einer Betriebs Werkstätte mit seinem Fahrzeug auf der alten Landstraße in Peggau an das Geländer einer Brücke, sodass der Dieseltank beschädigt und aufgerissen wurde. Daraufhin floss Diesel auf die Straße aus und auch in den Peggauer Bach. Die Feuerwehr Frohnleiten Stadt wurde um 19 Uhr 49 zur Unterstützung der FF Peggau alarmiert und rückte mit dem Ölschadensfahrzeug und 3 Mann aus. Es wurde eine Ölsperre errichtet und der ausgelaufenen Diesel gebunden.

2017.06.23 LKW Unfall A 9

<<  Teil 1/2  >>

LKW Unfall auf der A 9 bei Übelbach. Ein Schwerfahrzeug ist aus bis lang ungeklärter Ursache umgestürzt und über alle drei Fahrstreifen zum liegen gekommen. Rund 250 bis 300 Liter Treibstoff sind ausgelaufen. Die Freiwillige Feuerwehr Frohnleiten Stadt wurde als Ölstützpunktwehr um 18 Uhr 39 alarmiert.

2017.06.21 Binden von Betriebsmittel nach Kollision zweier PKW

Am Mittwoch 21. Juni 2017 kurz vor 18 Uhr kollidierten auf einem Parkplatz eines Einkaufmarktes in Frohnleiten zwei PKW. Da die Fahrzeuge erheblich beschädigt wurden und Betriebsmittel ausgelaufen sind, wurde die Feuerwehr Frohnleiten Stadt um 18 Uhr 07 alarmiert. Diese sind mit zwei Fahrzeugen und 8 Mann ausgerückt. Verletzt wurde beim Unfall niemand.

2017.06.21 Verkehrsunfall L 121

Am 21. Juni 2017 sind kurz vor Mittag zwei PKW auf der L 121 ca 100m vor der Ortseinfahrt Rothleiten kollidiert, wobei ein Fahrzeug sich überschlug und am parallel führenden Radweg zum Liegen kam. Eine leicht verletzte Lenkerin wurde vom Roten Kreuz Frohnleiten zur Kontrolle ins Krankenhaus gebracht. Die Feuerwehr Frohnleiten Stadt wurde am 11 Uhr 53 alarmiert und ist mit drei Fahrzeugen und 12 Mann ausgerückt. Die Unfallstelle wurde abgesichert, die Fahrzeuge auf einen nahe gelegenen Parkplatz gebracht und Aufräumarbeiten durchgeführt.

2017.06.20 Waldbrand am Kamm des Kugelsteins

Am Kamm des Kugelsteines im Gemeindegebiet Deutschfeistritz kam es am Montagnachmittag auf rund 200m² zu einem Waldbrand. Fünf Feuerwehren (Deutschfeistritz, Frohnleiten, Peggau, Semriach und Tulwitz) mit insgesamt 50 Mann wurden alarmiert und hatten das Feuer schnell unter Kontrolle. Da das Gelände aber extrem steil war, musste auch die Bergrettung mit fünf Mann anrücken.

Fetzenmarkt

45577 Foto Ullrich