Tanklöschfahrzeug mit Allrad (TLF-A)

MAN der Type 10.223

Leistung:

162 kW

Gewicht:

6150 kg

Hubraum

6871 ccm

Besatzung

Allgemeines

Das Fahrzeug ist als Truppfahrzeug ausgeführt (1:2 Mann), also für 3 Mann Besatzung. Es ist ein wasserführendes Fahrzeug mit einem Stahltank mit 1000 Liter Wasserinhalt und zusätzlichem Tank für 100 Liter Schaummittel.

tlf_links

Abb1. Ansicht von rechts

Der Vorteil dieses Tanklöschfahrzeuges liegt in seiner Wendigkeit und Stärke. Da dieses Fahrzeug auch bei Verkehrsunfällen eingesetzt wird ist es mit modernsten Bergeausrüstungen ausgestattet.

Zu den wichtigsten Bestandteile des Fahrzeuges gehören, ein Notstromaggregat mit 8 kVA, ein hydraulische Bergeausrüstung mit Schere Spreitzer uns Stempel, eine Drucklüfter, 3 Stück Atemschutzgeräte (siehe Atemschutz), eine Seilwinde mit einer Zugkraft von 50 kN
und an der Rückwand des Fahrzeuges befinden sich ein Leuchtbalken zur Absicherung des Unfallgeschehens.