2015.09.10 Jugendübung - Leiter im Feuerwehreinsatz

Jugendübung – Leitern im Feuerwehreinsatz

Am Donnerstag den 10.09.2015 fand eine Jugendübung mit dem Thema „Leitern in der Feuerwehr“ statt. In der Feuerwehr gibt es verschiedene Leitersysteme, die in der Höhen- oder Tiefenrettung zum Einsatz kommen. Mit Begeisterung und voller Energie übte unsere Feuerwehrjugend mit der Steckleiter, der zweiteiligen Schiebeleiter, der Teleskopleiter und der Mehrzweckleiter, verschiedene Einsatzszenarien durch. Mit der Steckleiter wurde die Rettung einer Person aus der Höhe simuliert und von der jugendlichen gut gemeistert. Mit der zweiteiligen Schiebeleiter wurde eine verletze Person mit der Korbtrage über die Leiter geborgen und versorgt. So bekam unsere Feuerwehrjugend wiederrum einen Eindruck, was sie im aktiven Feuerwehrdienst erwartet.

Fotos: © Feuerwehr – Frohnleiten

Feuerwehrball